lundi 19 septembre 2011

un burger exceptionel! le Burger Bar

le hamburger est la plus belle invention culinaire: c'est facile a faire, les ingrédients peuvent être facilement trouver, on peut varier a l'infinie les garnitures, les pains, les assaisonnements, la taille et les composants! ce sandwich mondialement connu connaît une incroyable popularité ici a Montréal les places a burger poussent comme des boutons dans le visage des adolescents ( qui en consomment beaucoup) . Vous savez qu'il y a plusieurs catégorie de burger: les mauvais (voir ma chronique sur brochette.ca) les correctes ( Mcdo, belle province etc) les bons (la fleur, dillalo) les oh my god!!! Cette categorie pousse a l'extrême le choix des ingrédients ( MBRGR offre un burger a 100$ que je me suis promis d'essayer qui contient entre autre du foie gras, du steak de kobe, et un paquet d'autres ingrédient que je ne peu élaborer.) je vais tenter d'écrire sur chacun d'eux au fil du temps!

Crescent est une artère commerciale au centre ville ou les prix sont souvent trop cher pour la qualité. souvent des restaurant ouvrent leurs portes et ferment pas longtemps après... les loyer sont très cher...
depuis environs 3 mois, une petite place a burger a ouvert ses portes. Je l'ai essaye, et j'y suis retourne a 4 reprise depuis! J'ai parler au propriétaire qui est fort sympathique et qui était vraiment content que j'aime son restaurant. Je lui ai donné quelques conseils pour améliorer l'expérience du client et l'inciter a entrer et a revenir. Outre passer la nouveauté et forger une clientèle fidèle devrait être la base de la restauration. Le burger bar offre un menu illisible en français, on dirait qu'ils utilisent google translation pour faire le menu , je vous épargne les coquilles... ok juste une ;le sandwich qui s'appelle "ma poussin" en anglais chick dig it! Le proprio a apprécier en être aviser!.

Le restaurant est simple et beau d'un cote un bar avec une immense TV une terrasse pour 10 personnes et la section des tables assises. Le burger bar est encore en rodage... Le service a varie sur mes 4 visites (l'attente lors de la 1ere visite était autour de 1:20!!! Lors de notre dernière visite notre petit groupe de 4 est entre manger sorti en moins d'une heure!!! Grosse amélioration. De plus l'ambiance est assez relax et la musique nous assourdit pas on oublie même quel joue. Le staff est majoritairement anglophone, mais fait de gros efforts pour parler en français,De plus le fait qu'elles soient toutes jolies aide beaucoup! Lors d'une de mes visites, j'étais assis au bar et la serveuse m'expliquait qu'elle avait été a Jonquière pour apprendre le français! Ça fait un peu loin mais l'immersion est totale. Bref cote langue c'est déjà beaucoup mieux que certain resto unilingue!


Burger au bleu avec  chips BBQ (a l’intérieur) tomates séché et roquettes,accompagné d'une poutine au pull pork (une autre visite....)
Parlons maintenant du point important : le hamburger! Fait de boeuf angus bien assaisonné et d'une taille qui dépasse la demie livre, les ingrédients sont toujours très frais et le pain est juste assez ferme pour emprisonner toutes les saveurs en même temps! Lors du service, le burger est transpercé d'une brochette pour l'aider a ce tenir et dans la version que j'ai pris il y avait des rondelles d'oignons sur le dessus. Parlant du burger que j'ai pris a 3 reprise ; il se nomme le supersonic et contient entre autre des cornichons et des piments bananes du bacon au goût divin et une mayonnaise épicé et un fromage Jarlberg! En accompagnement on a le choix entre des frites ordinaire ou de patates douces une salade (la césar contient le même excellent bacon)ou une variété de poutine (dont une avec du pull pork sauce BBQ au Jack Daniel.) Bref le choix est la!parmi les burger digne de mention mentionnons le Royal with cheese (sympathique référence a Tarantino) et aussi le burger bar ce dernier a une escalope de foie gras sur la viande avec des oignons caramélisé pour moins de 30 $ c'est le burger le plus cher du menu (et il est excellent) le foie gras se mariant parfaitement a la viande grillé entouré de pain.

Le burger double (désolé pour les mauvaises images)
le BBQ avec oignions caramélisé et sauce BBQ




Les accompagnement sont également très savoureux et sommes toutes originales dans leur conceptions lors de ma dernière visite j'ai pris un macaroni au fromage et bacon ( sauce au fromage crémeux blanc gratine de parmesan et de romano avec de gros morceau de bacon! Pour accompagner ce plat, j'ai commande des pelures de pommes de terres un classique dans les pub et les bars sportifs,avec un twist inusité ; du cheddar en grain fondu recouvert de sauce demie glace, une poutine dans une bouché! Cinq de ses pelures était a ma disposition,ce qui est relativement généreux pour 8$.

Burger bar remporte la palme de l'originalité et du bon goût a un prix relativement abordable pour le produit qui est de grande qualité en plus de servir de bonnes bières pression( Guiness, Killkenny, Hoegardens etc.)

Restaurant: Burger Bar
Propreté : 5 sur 5  nouveau restaurant...
Service: 3.9 sur 5 pourrait être encore mieux
Nourriture: 4.5 sur 5 un excellent burger
Possibilité de retour : surement cette semaine!
Prix 3.5 sur 5 burger autour de 15$ (poutine + 3$ ) 7-8$ la bière
Ambiance: relax et du sport sur la tv
Accessibilité et stationnement: encore une fois mieux vaut y ailler en taxi le stationnement dans ce coin la est pas facile

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire