Comme promis voici le 3e opus dans ma recherche de la soupe idéale. Le restaurant est le Thaïe express et c'est une chaîne de restaurant asiatique rapide. Situer près du campus de l’université Concordia sur Mainsonneuve coin Guy. On peut s'attendre a un peu moins de qualité ou être vraiment surpris. Dans mon cas je fut pas très surpris. la place est salle : les tables n'ont pas été nettoyé depuis l'heure du dîner et des sacs poubelle obstruent l’entrée du restaurant. Je suis surpris par la jeune asiatique au comptoir qui baragouine et comprend le français. je fait donc ma commande habituelle et je fait rajouter un extra de nouille (1.30$) je rajoute des rouleau printanier aux crevettes avec leurs sauce a l'arachide j'avais envie de fraîcheur. Le tout me coûte la modique somme de 17 $ ( les rouleau était 4$ chacun) donc cote prix la soupe est très abordable. la jeune fille me prépare la soupe et me remet ça sur mon cabaret. je m'assoie devant une télévision qui diffuse Discovery Channel a une table presque propre.
Première impression de la soupe: beaucoup de nouille et du format parfait ( entre un vermicelle et un linguini!) le bouillon semble insipide et pas du tout épicé. on note une présence de 3 (oui 3!) morceau de tomate, J'en ai enlevé 2 qui était encore vert. le poulet est tranché très mince, on voit aussi des julienne de carotte 2-3 morceau d'oignon une tige d'oignons vert et quelques bouts de coriandre. le tout est servi dans un bol en plastique transparent qui ne semble pas être très solide. Armé d'une paire de baguette en bois je m'attaque a cette soupe : Les points forts : les nouille elle sont parfaite et en très grande quantité (l'extra a fait son œuvre!) la coriandre fraîche vient ajouter un très bon goût et on voit la différence entre chaque bouche ou la petite herbe est présente, Le bouillon est quant a lui très fade, aucun goût fin ou particulier une chaleur ordinaire et un effet de piquant inexistant j'ai du vider le 1/2 de la sauce rouge asiatique ( avec le coq dessus) pour trouver la saveur recherche.
Les rouleau était quant eux vraiment mauvais et j'en avait demander deux, bourre de salade qui a commence a noircir, des julienne de carottes et une crevette coupe sur la longueur en 8 pour donner l'aspect moins le goût. Ils sortaient de la glacière et étaient très froid. par contre la sauce aux arachides était bonne. les morceau de cœur de laitue se répandait allégrement autour de moi et mon cabaret avait la même allure que le restaurant. Grosse déception pour une place qui fait généralement de bon pad thai. Le bol en plastique cheap était pas adapté pour manger une soupe. J'aime bien boire le bouillon a même le bol ( je sais on dirait que ça fait de moi quelqu'un qui ne sait pas vivre mais bon je m'assume) dans ce cas-ci aucun moyen de ne pas en reverser. Bref mon cabaret était remplit de soupe, de nouille, de salade et de morceaux de rouleau printanier.
Pour le score de la soupe les nouilles et la coriandre donne un gros plus, le manque d’ingrédient ainsi que la platitude du bouillon ne place pas cette soupe en très bonne position si on combinerait les points forts de cette soupe avec ceux de Nouille express le résultat serait sûrement excellent. Sur un autre ordre d’idée je commence a être sincèrement écoeuré de manger de la mauvaise soupe. Je m’ennuie de ma place habituelle, je pense lancer une pétition en ligne pour les forcer a ouvrir plus tard ou encore de me transformer en indigné et camper devant leur comptoir pour les forcer a rouvrir d'ici la je devrai trouver un nouveau fournisseur!
Allez et bonne bouffe
ahah tes qui toi, t'essaie de donner l'impression que tu connais la cuisine mais j'ai jamais vu de bon critique de nourriture vider la sauce piquante dans leur repas lol
RépondreSupprimerJe ne me qualifie pas comme un bon critique mais plus comme quelqu'un qui aime manger. Pour arriver a cette fin la nourriture se doit d'etre bonne. Dans la description d'une soupe Tom yum les saveurs epice et sure sont donc primordial. Quand dans un hot dog y a pas de pain on appelle pas sa un hot dog. La sauce piquante dans ce cas-ci vient souligner un plat qui est a la base decevant et tres fade.
RépondreSupprimerJe reste étonnée de voir la couleur du bouillon sur votre photo. Étant adepte de la soupe Tom Yum du Thaï Express, je suis certaine que la succursale où je l'achète sert un bouillon plus coloré que celui sur l'mage; on dirait leur soupe "régulière" ( pas tom yum) qui est quant à elle, est selon moi beaucoup plus fade que l'autre. Cela dit, moi c'est un extra légumes que je fais ajouter étant donné la piètre quantité servie au départ. Mais rendu là, on parle tout de même d'une dizaine de dollars pour ... une soupe (repas)!!!
RépondreSupprimerMême chose, j'ai jamais vu de soupe Tom Yum du Thaï Express ressembler à ça... Y'a pour ainsi dire pas de légumes, le bouillon est beaucoup trop pâle... Ça peut bien être fade!
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