Un petit bistro du nom de plaisirs gourmands a pignon sur rue au coin de peel et de sainte catherine. Le chef est Jean Francois Plante est connue dans le millieu des medias pour ses recettes, ses livres etc... Je m'etais déjà rendu avec mes chums pour un souper entre gars et la place nous avait bien plus... Quoique dispendieux, il y avait sur le menu quelques audaces culinaires.
Par un samedi apres-midi j'ai donc decider d'y inviter ma femme et mes 2/3 d'enfants. Premiere constatation les poussettes ne sont pas habituer (le serveur ne ma pas aider a la descendre dans les escaliers) pas de chaise haute ou de banc d'appoint ; les enfants sont le bienvenu! Ma femme commande la poutine au foie gras avec canard confit qu'elle planifie partager avec Alice et Frederic et moi je prend la table d'hote qui consiste en un gros bol d'une delicieuse crème de champignons ainsi qui'un burger portant le nom inspirant de gros porc. Il s'agit en fait d'un mixte de viande hache de porc et de boeuf servi avec une sauce BBQ sucre des rondelles d'oignons frites salade et tomates. Je demande un extra cornichons ( c'est toujours meilleur avec des pickle) .
La soupe arrive assez rapidement et le serveur démontre une fois de plus son inexperience avec les enfants, il avait remplit a ras bord le vers d'eau d'alice. J'avais fait un transvidage dans un autre verre et il a a reremplit le tout! La soupe est cense etre pour moi et frederic mais Monsieur est a un age ou il ne veut plus etre nourri comme un bebe. C'est la crise avec la cuillere qui fait de nombreuses acrobatie et s'abat sur nous... Mais bon on en arrive a un compromis il accepte de prendre la cuillere des mains de maman...
Arrive le plat principal la poutine est servi couverte dans un bol carre en ceramique, une belle escaloppe de foie gras la recouvre, après une distribution aux enfants, Gabrielle peut enfin savourer son plat. Ses commentaires rejoint mon impression: le tout est trop saler et ce problème semble provenir du confit de canard. Les enfants pigent allegrement dans mes frites pendant que je mange mon burger. Je pense avoir mentionne la composition du gros porc et de sa sauce BBQ mais cette derniere semble absente de mon burger. Par contre le croquant de la rondelle d'oignon dans le burger amene une excitation aux niveau des papilles. Grosse deception provenant du cornichon : ils ont oser le sucrer. Beurk et moi qui en a demander en extra...
Au final, le plaisir coupable ne s'est pas montrée a la hauteur de ma premiere visite. Cependant il faut noter que nous étions un samedi midi et que nous partagions nos plats avec les enfants. Ma femme est rester sur son appétit et je ne crois pas réussir a la convaincre d'y retourner. Pour 45$ taxes et pourboire généreux inclus, je peux affirmer que c'est payer trop cher pour un peu de noblesse dans un plat de friture. C'est ma deuxième déception dans un restaurant de ce chef (l'autre étant l'aromates) et je vais y penser a deux fois avant de remettre les pieds dans un de ces établissement.
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