mercredi 10 juillet 2013

La boite a Fromage et le Gargantua

Première expérience: Je suis si heureux! enfin je peux assouvir mes pulsions gourmande sur la route. ma première foi fut donc avec un camion appeler la boite a fromage. La gentille dame a prit le temps de m'expliquer chacun des plat. Ces plats sont une variation sur un thème : la raclette. plusieurs versions de ce classique remplit de fromage coulants. voici un copié collé de leur menu tiré de leur site (boiteafromage.com) :
FROMAGE RACLETTE sur POMMES DE TERRE
– Cornichons fins & petits oignons perlés
– Effiloché de boeuf & Oignons caramélisés à l’érable
– Fenouils, tomates, basilic & ail confit
– Pleurottes, échalottes au vin blanc & roquette
– Pommes & pacanes au beurre

ACCOMPAGNEMENT
Gaspaccio tomates, basilic & échalottes

DESSERT
Coupe de mascarpone glacée aux fruits frais
BOISSON Thé glacé maison: lime, menthe, baume de mélisse & sucre de canne
*le menu évolue et change selon la disponibilité des produits au marché! Notre chef mettra de nouvelles recettes régulièrement 

J'ai choisi la raclette a l'effiloché de bœuf... 11$ quelques minutes d'attentes et voila je reçois mon plat : en fait il s'agit d'un échantillon de plat! de la grosseur d'un paquet de cigarette composé en grande majorité de pommes de terre, un peu de bœuf et d'une couche généreuse de fromage fondu un peu tiède... je suis un peu déçu de la tournure des évènements. Je m'attendais a plus pour la somme... mais somme toute, c’était quand même nourrissant et savoureux. seule problème et vous le devinerez: j'ai encore faim! Comme ce camion est seul en ce moment je retourne dans la voiture en direction de mon deuxième site.


Arrivé à la Place du Canada, J'ai le choix entre deux camion, L'assommoir qui sert entre autre des tartares, et le gargantua qui sert des grill cheese gourmet. Comme j'adore les grill cheese, J'opte pour le Gargantua, de plus, ce dernier me tentait depuis le début de mes recherche sur le sujet.

 Leur menu est affiché sur un tableau, et on a déjà l'eau a la bouche! Leur fromages provient de l'île aux grue, et est un excellent cheddar, le pain est un pain a la mie de lait. Ils offrent une version de ce classique sandwich avec du beurre fumé. une autre avec du bacon et des échalotes confites et celui que j'ai pris : le gargantuesque un grill cheese double avec du chili pour 10$

Il est presque 14:00 et il n'y a pas beaucoup de gens autour du restaurant, après avoir commandé et laissé mon nom j'ai attendu un petit 5 minutes pour recevoir mon sandwich. bien griller et doré, chaud, le fromage fondu et la petite touche de chili est venu me réconforter et me remplir! vous pouvez toujours regardé les photos et vous en commander un la prochaine fois! je l'aurais aimé un peu plus salé et le chili plus épicé, mais je présume que se sont mes goûts. Le prochain sera au bacon! parfait pour mangé sur le pouce ou a la sorti des bars!

 allez et bonne bouffe!


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