jeudi 5 janvier 2012

une decouverte : l'emporte piece

Bonjour a tous! Merci de lire cette première chronique de 2012!! J'espère que vous avez bien fête et bien manger! Les réjouissances alimentaire peuvent continuer en découvrant des petit restaurant sympathique et originale! Je vous souhaite donc de découvrir de nouvelles cuisines qui vous feront atteindre le nirvana des gourmands!

La télévision est une grande influence et récemment quelqu'un ma parle d'une émission qui venait a Montréal (Layover)et qui présentait une série de restaurant a découvrir dont un qui faisait sa spécialiste : les grilled cheese! Je suis un fan fini de ce type de sandwich et je varie souvent les recettes, un restants de fromage, un peu de bacon, des piments forts etc. L'émission de tv montrait un cuisinier qui faisait un grill cheese avec un fromage appenzeller et de l'épaule de boeuf! Inutile de dire que j'étais séduit! Assez pour moi pour venir le lendemain! Après un passage sur leur site je découvre qu'ils ont d'autres recettes appétissante ! Je note au passage chèvre merguez et poivrons rouge grille, cheddar fort et pomme, bleu oignon caramélisé pain aux raisins.

Situer sur la rue Gilford, au coin de St-Denis juste derrière le restaurant pizzaiole, l'emporte pièce est un minuscule restaurant, une douzaine de client peuvent s'y entasser. Tout heureux de découvrir une nouvelle place, je commande leur sandwich au appenzeller, mais malheureusement comme ils viennent de rouvrir après la période de Noël, ils sont en rupture de stock.... Je me rabat sur mon deuxième choix c'est a dire chèvre, merguez, et poivrons rouge rôtis. Accompagner d'une bière et d'une soupe a la courge butternut le tout pour 16$ tax in! La soupe était visiblement maison et avait beaucoup de saveur j',aurais personnellement rajouter du bacon et du poivre et je l'aurais servit plus chaude. Le grilled cheese lui était une vrai réussite: le pain était un pain de qualité fait en boulangerie, tranche relativement épais et remplit de chèvre chaud, la merguez et le piment apporte fraîcheur et assaisonnées au chèvre qui est doux le tout bien remplit entre deux pains!

A la surprise de la serveuse je commande un 2e sandwich cette fois ci au vieux cheddar et pomme. Apparemment les gens qui fréquente l'endroit sont probablement des artistes qui tète leur café au lait pendant 4 heures mais pas moi, je suis un ouvrier et je travaille fort et j'ai un gros appétit! Le deuxième sandwich est plus sucré, un peu comme si une compote de pomme s'était faufiler dans mon diner! L'ordre fut donc parfait le premier avec ses saveurs de merguez saler et épicé et le deuxième presque comme un dessert! J'ai vraiment aimer cette place et je compte bien y retourner et essayer leur appenzeller! En plus de servir des grilled cheese, ils ont également de la blanquette de veaux, et des joues de veaux braiser. Le service était simple et authentique et les prix était quand même abordable. La variété offerte change dans la journée et je crois qu'il seront victime de leur succès! Pour moi c'est sur j'y retournerai prochainement.

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