mardi 31 janvier 2012

Crevette style Louisianne

Je rentre du travail tard a tous les soirs, depuis plusieurs année, je vie sur un horaire de soir. Une de ces soirée ou mon épouse avait souper chez ses parents, j'avais eu toute la journée le goût de manger des crevettes, en plus, mon associer ma donner l'eau a la bouche toute la journée en me parlant d'une recette de crevettes BBQ de style louisianais. Comme je suis facilement influençable cote bouffe, je me suis imaginer le mariage des saveurs toute la journée!

En arrivant a la maison, j'ai sorti mes ingrédients:

8 grosses crevettes 5-9
2 piments chipotle passer au mortier
Du paprika fumée doux
Du cayenne
De l'origan
Du basilic
De la coriandre moulue
Du persil
Une grosse motte de beurre
L'équivalent en huile d'olive
Du jus de citron
Deux ou trois grosses gousses d'ail

Faire fondre le beurre et ajouter l'huile, incorporer tous les ingrédients sauf les crevettes et laisser infuser le goût ( goûter pour savoir si ça vous convient) saler et poivré au goût

Une fois que tout cela a épaissis un peu, rajouter les crevettes. Mes crevettes étaient immenses, (5-9) je les ai pris chez costco dans le rayon des produits congeler. elles avaient la carapace et les pattes,mais étaient entaille sur le dessus. Vue que mes crevettes étaient congelé, j'ai couvert ma poêle pour 5minutes puis j'ai retourné et la couleur était parfaite! Un beau rose! J'ai répété pour l'autre coté et j'ai enlevé du feu et attendu 5 minutes de plus...Verser le tout dans un grand bol avec le liquide, rajouter du jus de citron, savourer seul ou en groupe! A la fin, tremper du bon pain frais dans le bouillon

Mes crevettes sont du style qui se mange en 4 bouchée... Le mix des épices et des herbes est vraiment bon et dans ma variation de la recette de Cédric les piments chipotle amène une touche de fumée et de d'un léger piquant qui est le bienvenue!

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