jeudi 8 mars 2012

hahaha une chronique qui sert a rien car le restaurant est fermé depuis!

Aujourd'hui, le gourmand gourmet est venu dîner au restaurant le stromboli. Situe au 1019 rue mont royal. Je voulais venir ici depuis longtemps, le propriétaire avait publier un livre sur la pizza et de ses différentes inspiration international. La place est très branche et des vitrines exposent le vin devant le bar, de grande toile sont exposer sur les murs. Nous sommes sur l'heure du dîner et seulement 5 tables sont occuper. Ceci est peut être du a la tempête de neige qui sévit a l'extérieur.

Sur le menu du midi il y a environ 3 choix de pizza, 2 de pâtes et c'est a peu prêt tout... Je m'attendais a des pages et des pages de différentes sorte de pizza alléchante.  La pizza du jour est une pizza au queue de homard et il y a une pizza a la saucisse avec oignons caraméliser, champignons, piment rouge rôtis et fromage. J'opte pour cette dernière car je ne suis vraiment pas un fan de homards. Je prend également une soupe comme entrée. Une crème de carotte et gingembre, un peu fade et granuleuse avec des morceau de peau de soupe, vous savez la petite pellicule qui se forme sur la soupe quand elle refroidit et reste immobile. La soupe a l'avantage d'être servi avec un très bon pain chaud  qui remplit parfaitement son rôle d'essuie tout lorsque le bol est presque vide.

Le service est surprenant et très rapide. Je reçois ma pizza avant la table d'un couple situer devant moi qui était présent avant mon arriver. Quand la pizza est servi, il faut la manger! elle est très jolie a regarder et elle sent divinement bon ! La pâte est d'une belle couleur dorée et est très légère presque feuilleté. les garnitures sont de très bonne qualité et la sauce est divine on voit qu'elle est maison par les petites tomates recaser qu'elle regorge. Les saveurs se bousculent rapidement dans ma bouche et je fais honneur a cette pizza! En écoutant la serveuse qui parle au couple situer devant moi, j’apprends la nouvelle: le restaurant fermera dans moins d'une semaine et sera remplacer par un restaurant grec. mon article ne sert donc plus a rien! Au moins, la photo de cette pizza influencera peut-être le choix de votre souper! Apparemment il garde une ligne de pizza bio congeler en épicerie...

Allez et bonne bouffe!

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